ОКУЧ - Общество по коллективному управлению человеками.

Пишут тут:
 
3D принтер для печати живых тканей из клеточных чернил -- уже есть. Спасибо [info]bablaw, указавшему на новость почти уже трехнедельной давности: 3D принтер для печатания живых тканей: http://www.invetech.com.au/download/dec%202009%20invetech%20delivers%20organovo%203d%20bioprinter.pdf, http://www.organovo.com/news.php?id=178
На снимке Scott Dorman (инженер в одной из двух фирм-создателей -- Organovo), печатает человеческие ткани из клеток пациента, для использования при создании новых кровяных сосудов. Микронная точность, лазерная калибровка, поэтому и возможна печать кровяных капилляров. Две печатающие головки -- одна для человеческих кленток, вторая для гидрогеля, поддерживающих веществ и прочих обеспечителей формы. Продажи с 2010, рынок ожидается только для исследователей.

Но это пока. Это в продолжение к моим недавним постингам про новый 3D-принтер с прогнозом о скорой печати бифштексов (http://ailev.livejournal.com/742703.html) плюс утверждению, что все самое главное в 3D принтерах уже произошло, и пора заняться разработкой дизайнерских программ для этой печати (http://ailev.livejournal.com/749111.html).

Про постинг о выращивании бифштекса я тоже помню (http://ailev.livejournal.com/764050.html).

Печатать и выращивать, печатать и выращивать...
Ну а там, где можно печатать, обязательно должна быть борьба с пиратством :)

И коллективное управление тканями пациентов-пользователей, для сбора вознаграждения и выдачи лицензионных договоров на восстановление отрубленных конечностей...

С наступающим вас, дорогие читатели!!!
.
Ну а там, где можно печатать, обязательно должна быть борьба с пиратством :)
А какие перспективы открываются в области защиты privacy!
И здесь, наконец, антипиратская искусственная мораль столкнётся с настоящей, медицинской моралью. До сих пор ей противостояла банальная выгода или абстрактная "свобода". А теперь спросят серьёзно. Этично ли преследовать врача-пирата, который лечит людей с применением контрафактных тканей или органов?