Все на форум. А теперь - важный комментарий.

Надо отдать должное Станиславу Сергеевичу Воскресенскому. Одна моя давняя встреча с ним не обманула ожиданий.

Он отказал представителям Госдумы в диалоге на своем круглом столе, вполне справедливо полагая, что ничего нового он от них не услышит.

А вот выбор участников заслуживает отдельного внимания апологетов концепции "Авторское право - социальный налог": 



Леонард Герд. 

Кое-что из опубликованного на русском языке:

Интернет Пола МакГиннеса: надзор, цензура, ограничение, контроль

"Леонард Герд, проработавший более двадцати пяти лет в технологии и индустрии развлечений, публикует свой ответ на печально известную речь менеджера U2 Пола МакГиннеса на конференции музыкальной индустрии MIDEM 2008.
13 февраля 2008 г."

Биография:

Уроженец Бонна (Германия), проживающий в Швейцарии, Леонард Герд провел более двадцати пяти лет в технологии и индустрии развлечений, в США, в Европе, и, недавно, в Азии. В 2005 году Герд в соавторстве с разработчиком MIDI Дейвом Кузеком выпустил признанную критиками книгу «The Future of Music» [«Будущее музыки»], которая теперь настоятельно рекомендуется профессионалам музыкальной индустрии по всему миру. Книга стала доступна на немецком, итальянском и японском языках.

Вторая книга Герда, «Open is King» [«Открытость правит миром»] (ранее называлась «Конец контроля») была предварительно представлена на сайте EndOfControl, с шестью главами доступными для бесплатной загрузки в формате PDF и MP3. «Open is King» будет продолжением работы Герда и будет обращаться к телевидению, фильмам, радио, печатным СМИ, интерактивным СМИ, брендингу и рекламе. Книга выйдет в 2008 году.

Герд – эксперт по решительным изменениям, которые сейчас воздействуют на контент, СМИ и телекоммуникационные компании, как следствие быстрого развертывания новых, подрывных технологий, и конвергенции. Его метко бьющие и в то же время вдохновляющие презентации обращаются к таким проблемам, как появление пользователей-авторов (Usator, термин, придуманный Гердом из User+Creator), и людей «ранее известных как потребители», «экономика внимания» в СМИ, коллективная мудрость, рост созданного пользователями контента (user-generated content), обобщение (syndication) контента, pull против push-медиа, новые бизнес-модели цифрового контента, «культура участия» в СМИ, копирайт и право на использование, и последствия превращение mass-media в personal media. Герд также хорошо разбирается в технологиях, юридических проблемах, социальных и культурных контекстах, бизнес-моделях и общих тенденциях, которые затрагивают СМИ и коммуникации.

Источник: Welcome to Paul McGuinness’ next version of the Internet: policed, censored, throttled and fully under his control (a comment on Paul's speech at MIDEM 2008) (MediaFuturist)
Лицензия: Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 United States License
Исходник статьи: pastebin (формат bbcode)