bablaw (bablaw) wrote,
bablaw
bablaw

Category:

Инфляцию заказывали? Её есть у нас... Исчерпание, немного б/у

Любителям сэкономить, покупая товары, бывшие в употреблении - б/у, следует срочно искать высокооплачиваемую работу. Впрочем, этим стоит заняться даже тем гедонистам, кто имеет дурную привычку выезжать заграницу с личными вещами, не споров бирки и не сточив надписи на любимых аксессуарах.

Ибо халява кончилась. TEFAL Таможня думает о Вас. Бутерброд не лезет в рот, сразу мысли - как народ?

Не подвергает ли он риску себя любимого и своих железных коней, обуваясь в пользованный "Мишлен" вместо "Таганки"...

И вообще - кто там еще не заметил неуклонности роста благосостояния российского общества!? Ни копейки контрафакту! А кому не хватает на еду, бензин и оригинальный "Мишлен" - совет: немедленно накрыться простыней и неторопясь ползти пешком на кладбище, чтобы не создавать паники. Трубу вполне могут обслуживать 15 миллионов аборигенов, а остальные только увеличивают парниковый эффект.

Насчет "трубы" во всех смыслах, если кто не верит - советую изучить карту ночной земли. Там, где свет - там жизнь, или как там пишут - "По искусственному освещению легко отличить наиболее развитые и населенные области на Земле, такие как прибрежные районы Европы и Японии или восточное побережье Соединенных Штатов"

На этой карте легко заметить, что наша 1/6 суши напоминает скелет обглоданной рыбы, позвоночник с редкими отходящими ребрами которой представляет из себя БАМ, а сгнившую голову - самая дорогая столица мира - Москва с пресловутой "европейской частью"...

Для контраста рекомендую там же изучить освещенность нищей Индии...

Некоторые усматривают в этом некий заговор чиновников, страшно сказать...



Следите за руками:


Штраф и конфискация товара - за незаконное использование чужого товарного знака

"В июле 2007
года сотрудники Пензенской таможни задержали партию шин, ввезенную на территорию Пензенской области из Германии, говорят в Пресс-службе ФТС РФ. Шины пневматические автомобильные, бывшие в употреблении, маркированные товарным знаком "MICHELIN" были ввезены для потребления в России. Обозначение "MICHELIN", размещенное на шинах, является зарегистрированным товарным знаком, его правообладатель – "Компани Женераль дез Этаблисман Мишлен Франция"

У владельца товара ООО «Аякс» не имелось никаких разрешительных документов на право торговли товаром с указанным мировым брендом. Более того, представитель компании МИШЛЕН заявил, что правообладатель не намерен вводить в гражданский оборот на территории России бывшие в употреблении пневматические шины "MICHELIN", собранные на свалках Германии и не соответствующие по своим качественным характеристикам и требованиям, установленным правообладателем для шин, маркированных товарным знаком "MICHELIN" .

В связи с этим Пензенская таможня обратилась в арбитражный суд с заявлением о привлечении вышеупомянутого ООО к административной ответственности по статье 14.10 КоАП РФ.

Суд, рассмотрев дело, установил, что в действиях ООО «Аякс» имеется состав административного правонарушения и вынес решение: привлечь общество с ограниченной ответственностью к административной ответственности и назначить наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с конфискацией контрафактного товара.

В дальнейшем суды апелляционной и кассационной инстанций подтвердили данное решение. "


Надо ли зрителям объяснять, что следующие на очереди - подержанные иномарки?


Чисто для статистики напомню, что я решительно не понимаю:

1. Причем тут право на товарный знак и качество продукции. Что, мало примеров, когда супер оригинальный товарный знак ставится на полный отстой? Может, это все таки вопрос стандартов и технических регламентов, а не соображений правообладателя товарного знака?

2. Как можно применять статью 14.10 КоАП к оригинальному(!) товару, если в ее санкции четко записано: "...с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара." Ну вот откуда на оригинальном товаре "незаконное воспроизведение товарного знака"?


В этом отношении очень рекомендую вспомнить, что есть еще статья 14.9 КоАП - ну буквально совсем рядышком с 14.10. И есть ст. 178 УК РФ, предусматривающей ответственность за монополистические действия и ограничение конкуренции.

А ведь много чего еще и БЫЛО:



Ценителям прекрасного очень рекомендую почитать про "Административную ответственность за ограничение свободы торговли"
- она отлично читается в комплекте с вот этим постом: Отстаивать свои права иногда чревато - Производитель шампанского просит защиты у президента”

Правда ФАС у нас привык охотится все больше на того, кого укажут вертикалью. Как и всяческие потребприроднадзоры. Что им до потребителя...

А для морального спокойствия интеллектуальных собственников "ОПОРА России" (процесс продолжается - "кому на Руси без касс будет жить хорошо" - следите за рекламой) еще в 2003 году отменила статьи 182 и 200 Уголовного Кодекса. Почему отменила? Да потому, что милиция с этого кормилась. И Роспотребнадзор - на провокациях кассиров на непробитый чек.

Все теми же провокациями, что и сейчас, только уже со статьи 146 УК.

Мнения по этому поводу событий 2003 года можно почитать вот тут:

- "Черная дыра" в уголовно-правовой защите рекламной деятельности

- УГОЛОВНО-ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА ОТ НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ-

"принимая решение о декриминализации ст. 182 УК РФ, законодатель не учел силу воздействия современной рекламы на массовое сознание. Широкое использование манипулятивного воздействия посредством внушения, рассчитанного на некритическое восприятие информации, давно стало повсеместным в рекламном бизнесе. Современная рекламная информационная среда часто представляет угрозу физическому, психическому и социальному благополучию человека."

Tags: Исчерпание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments