bablaw (bablaw) wrote,
bablaw
bablaw

Categories:

DEKUZU.NEWS: переполох в Испанском королевстве...

Восстанавливая традицию освещения иностранных новостей моего взаимного друга буду по мере сил пользовать остатки своего великобританского в целях просвещения масс. 

Может, наконец, и до наших "лиц, принимающих решения", дойдет, что кохание аккредитованной коллекторской преступности под лозунгами защиты авторов уже скоро будет приравниваться в мире к людоедству и за такое в приличное общество уже не пускают...

Пишут тут:

Music Rights Groups Raided By Police, Bosses Arrested For Fraud

In a massive operation, Spanish music rights and anti-piracy groups SGAE and SDAE have been raided by more than 50 police officers and tax officials. Operation Saga is the culmination of a two-year investigation into embezzlement, fraud, and misappropriation of funds, the latter connected to SGAE and SDAE collecting money on behalf of artists and spending it with companies they have interests in. The president of SGAE was among 9 people arrested.






 

Что в переводе с англоамериканского значит примерно следующее:

Более чем на 50 сотрудников полиции и налоговых органов приняли участие в широкомасштабной операции против испанских антипиратских и авторско-правовых групп SGAE и SDAE. "Операция Сага" является кульминацией двухлетнего расследования хищений, мошенничества и присвоения средств, связанных с тем, что SGAE и SDAE от имени артистов собирали деньги и тратили их вместе с компаниями, в которых у них были свои интересы. Среди 9 арестованных был также президент SGAE.

В пятницу более чем на 50 сотрудников полиции, налоговых органов и сотрудников контрольно-ревизионного управления Испании были вовлечены в "Операцию Сага", кульминацию двухлетнего расследования в отношении антипиратских и авторско-правовых групп SGAE и SDAE.

Эти группировки неустанно проводили кампании по ужесточению законодательства об авторских правах и являются основными обществами по коллективному сбору средств для авторов песен, композиторов и издателей в Испании. Сегодня все они в абсолютном шоке.

Действуя по ордеру, выданному прокурором по борьбе с коррупцией, полиция провела обыск штаб-квартиры SGAE в Мадриде с приказом задержать и допросить ключевых руководителей.

Были арестованы самые большие шишки, включая Президента SGAE Эдуарда "Тедди" Баутиста (справа), Рикардо Azcoaga (финансовый директор SGAE) и Энрике Лорас (Генеральный директор SGAE), которым надели наручники и увели под вооруженной охраной.

Через час после прибытия полиции некоторым сотрудникам было разрешено уехать, но не раньше, чем их ноутбуки и мобильные телефоны были конфискованы. Другие были задержаны для допроса в то время как власти конфисковали все компьютеры в закрытом здании. В общей сложности рейды продолжались более 14 часов.

Жалобы на SGAE восходят к концу 2007 года, когда были обнаружены финансовые нарушения в "управлении" денежными потоками SGAE с доходов, которые они собирают за управление правами и со "сбора с чистых носителей". Asociacion де Internautas (Ассоциация интернет-пользователей) и другие групп направили официальную жалобу властям.

В жалобе утверждается, что менеджеры SGAE создавали компании и использовали доходы, предназначенные для творцов для получения прибыли для себя и своей семьи, и что деньги правообладателей, проживающих за рубежом, были направлены на личные счета в швейцарских банках.

Попало под раздачу и SDAE, "цифровой клон" SGAE. Хотя теоретически оно представляет собой отдельное юридическое лицо /прямо как РАО и РСП :))) /, SDAE полностью управляется SGAE. Оказалось, что когда SDAE была создана, SGAE нанял коммерческую организацию под названием "Microgenesis" в качестве консультантов.

"Microgenesis" называют себя "группой специалистов в области проектирования, консалтинга и развития, управляемой людьми с богатым опытом работы в области интеллектуальной собственности, а также культуры и индустрии развлечений".

"Microgenesis" управляло рядом компаний, которые предоставляли разнообразные услуги для SGAE и SDAE, некоторые из них были подозрительно зарегистрированы по адресу офисов SGAE / SDAE. Однако самое любопытное, кто же стоит за "Microgenesis".

Хосе Луис Родригес Нери является генеральным директором SDAE и экс-директором SGAE. Его жена, Мария Антония Гарсия Помбо, является экс-президентом "Microgenesis". Главным Партнером и директором по правовым вопросам "Microgenesis" является Ева Гарсия Помбо. Она своячница Нери.

Все ранее упомянутые, а также Главный Партнер "Microgenesis" исполнительный директор Рафаэль Рамос, мажоритарный акционер Елена Васкес и Партнер-финансовый директор Celedonio Мартин были арестованы.

Кровосмесительные характер деловых отношений между SGAE, SDAE, "Microgenesis" и другими афиллированными компаний представляли собой незаконные и при этом весьма "выгодные экономические отношения" для тех, кто в них участвовал.

Это огромная ирония, что SGAE, которое гремело призывами к разгону файлообменников при помощи ужесточения режима авторского права, и их партнеры "Microgenesis", предлагавшие для них решения по DRM и прочим средствам отправления копирайта для SGAE, теперь обвиняют в мошенничестве со средствами, которые были собраны ими для исключительного использования теми, кого они так требуют защитить - творцов.

Банковские счета SGAE, которое по закону должно действовать строго, как некоммерческая организация, были заморожены.


И тут:

Spain's SGAE Offices Raided, Executives Detained In Financial Investigation

???? 02, 2011

By Leila Cobo (@Leilacobo), Miami

In a stunning piece of news that's dominated the front pages of Spanish newspapers, the offices of the country's powerful Society of Authors and Editors (SGAE) have been raided by national police who are investigating the organization for misappropriation of funds.

A total of nine people-including Eduardo "Teddy" Bautista, the powerful and charismatic president of SGAE's board of directors--were detained between Friday July 1 and Saturday July 2 in what authorities are calling "Operation Saga," according to published reports.  The raid led by Spanish Civil Guard Officers of SGAE's offices in Madrid and 16 other locations, including private homes, took place just hours after the Society elected its new board of directors.
 



Как там на Бронной, еще не каплет? :)

Большой ПРЕВЕД Совету по кодификации при Президенте РФ, отечественному законодателю, Прокуратуре, судам общей юрисдикции включая Верховный, Правительственным чиновникам и всем-всем-всем, вложившим душу в нашу суверенную госполитику в сфере авторских и смежных прав!

Чмоки-чмоки!

Я горжусь тем, что вместе со своими друзьями и коллегами проигрываю вам суды против РАО, один за другим. Потому, что в государстве, чьи законы неправедны, место честного человека - в тюрьме.

Так что все абсолютно правильно...

Вы все - соучастники, дорогие, группа лиц с особым цинизмом и по предварительному сговору, дамы и господа, какими бы красивыми словами вы теперь не отмазывались...

Осталось недолго...

 
Tags: creative commons, Вытрезвитель, ГК, Заговор мировой закулисы, Злодействующее законодательство, Интеллектуальный налог, Интернет, Необратимость, ОКУПанты, Пиратская Партия, Правители, ФНС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments