bablaw (bablaw) wrote,
bablaw
bablaw

Полная "СОПА", почему "ACTA" отдыхает, или "Вору.нет" по американски

Пишут тут (via vsocial):


Этот идиотский законопроект против онлайн-пиратства, позволяющий блокировать сайты без предупреждения, может быть принят Конгрессом.

Конгресс готовится к обсуждению нового  законопроекта по борьбе с онлайн пиратством, который позволит третьим лицам блокировать сайты, обвиняемые в размещении защищенного авторским правом контента.

Законопроект под названием "Стоп-Онлайн-Пиратству-Акт"(СОПА) - "Stop Online Piracy Act" (SOPA), предназначен для обхода закона "Digital Millennium Copyright Act (DMCA)".

SOPA вносится юридическим комитетом палаты представителей 16 ноября. Как нам известно, он имеет неплохой шанс на его принятие.

Вот как закон работает:

В настоящее время согласно DMCA, обладатель авторских прав может запросить сайт удалить принадлежащий ему материал. Если веб-сайт отказывается, он может обратиться в суд.

SOPA обходит эту проблему, обеспечивая правообладателю возможность обратиться непосредственно к рекламодателям, компаниям-эмитентам кредитных карт, интернет-провайдерам, чтобы эффективно закрыть "линию жизни" веб-сайта, при наличии подозрений в размещении защищенного авторским правом материала.

Т.е. необходимость обращения в суд отменяется.

Например, в соответствии SOPA, владелец авторских прав можно обратиться непосредственно к Google и попросить их заблокировать все рекламные объявления от Google (Google-Ads) от сайта, который подозревается в нарушении авторских прав.

Если это коммерческий сайт, кредитные компании и сервисы, такие как PayPal, имеют право блокировать все его платежи.

Это классический сюжет "сначала стрелять, потом задавать вопросы", который способен нанести вред для сайтов и сервисов, таких как Dropbox, которые зависят от загруженного пользователем контента.

Вот еще несколько тревожных "пуль" из СОПЫ:

- от поисковых систем могут потребовать исключения обвиняемых сайтов из результатов поисковых запросов.

- от интернет-провайдеров могут потребовать блокировать доступ своих клиентов к обвиняемым сайтам.

- платежным системам даже не нужна просьба владельца авторских прав, чтобы заблокировать сайт. Вместо этого, они могут сделать это по своей собственной инициативе, если у них возникнут подозрения, что на сайте могут быть размещены защищенный авторским правом контент без разрешения правообладателя.

Вы можете прочитать полный текст законопроекта СОПА более подробно здесь.

Вы также можете ознакомиться со страницей юридического комитета Палаты Представителей США по законопроекту здесь.

Как видите, опыт уничтожения финансирования террористов, успешно опробованный на Викиликс, теперь тиражируется для всех заинтересованных лиц.

Отбор доменов "по подозрению"  у нас тоже уже легализован.

Остается только догадываться, кто у кого списал - то ли американцы у нас, то ли наоборот :)

 
открыть материал ...
Россия зашла на интернет-форум со своими правилами
// Запад намерен не допустить принятия ее концепции информационной безопасности
Сегодня в Лондоне открывается международная конференция по киберпространству — первый форум такого уровня. В нем примут участие высокопоставленные представители из 80 стран, включая Россию. Форум наверняка превратится в арену жесткого противостояния России и Китая с одной стороны и ведущих стран Запада — с другой. По данным "Ъ", делегация РФ будет настаивать на необходимости принятия на уровне ООН правил поведения в интернете и продвигать подготовленную Совбезом и МИД РФ "Конвенцию об информационной безопасности". А американцы и британцы будут делать все, чтобы российская инициатива не прошла.
открыть материал…

открыть материал ...
Зарплата Большого брата
В начале декабря в России появится официальная цензура: Роскомнадзор начинает круглосуточный мониторинг сетевых СМИ при помощи специального программно-аппаратного комплекса. На соответствие российским законам будут проверяться не только тексты, но также фото, аудио и видео — как редакционное, так и выложенное пользователями. Уровень развития технологий уже таков, что тотальная слежка перестает быть фантастикой. Вопрос лишь в том, кому и зачем нужна информация о каждом из нас.
открыть материал…
Tags: Заговор мировой закулисы, Злодействующее законодательство, Интернет, Необратимость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments