bablaw (bablaw) wrote,
bablaw
bablaw

Categories:

Маленькие рассказы о больших проектах.

Оригинал взят у alexanderberko в Маленькие рассказы о больших проектах.
Приветствую тебя, дорогой читатель.

С 2009 по 2014 год, мне довелось работать на Высший Арбитражный Суд Российской Федерации (далее ВАС, включая арбитражные суды, федеральные арбитражные суды, ). За время моего сотрудничества, данная организация добилась очень многого (надеюсь и с моим участием). Организация (ВАС и арбитражные суды, федеральные арбитражные суды, присутствия) прошла путь, от децентрализованной инфраструктуры и рабочих групп, до единого домена, централизованных автоматизированных систем, проекта ЕСЭП (Exchange), отличных внешних сервисов, телефонии на lync (самое большое внедрение в мире в судебной системе) и наконец, ГеоЦод! Учитывая размер организации, подготовку кадров и объем проделанной работы, можно смело заявить, что она колоссальна. Я отдельно расскажу о следующих проектах:


  1. ВАСовское Колько. Геоцод

  2. Единый домен

  3. ЕСЭП (Единая система Электронной Почты)

  4. Внедрение Lync как телефонии

  5. Распределённый отказоустойчивый (бесплатный) vpn

  6. Недорогой, бесшовный роуминг WiFi

  7. Виртуализация практически всего ЦОД

  8. Система видео-конфернц связи.

К сожалению, последний проект так и не удалось завершить, так как прекратила свою деятельность , но, задумка была интересной. Говорить о закрытии ВАС как органа я не буду, не моё это ИТшное дело. Но, могу сказать, что организацию закрыли просто на пике успешности и продуктивности. Рассказывать о проектах поочередно я не буду, для информации, поочередность была следующая:
1) Виртуализация;
2) Единый домен + 3) VPN Site-to-Site;
4) ЕСЭП; 5) Lync;
6) WiFi;
7) ГеоЦод;
8) Видеоконференц связь
Были и другие проекты, более мелкие, но от этого не менее интересные, о них смогу написать по ходу или если кто-то спросит (например распределённый по узлам сайта DNS с отдельной авторизацией, антивирусная и вообще безопасность, SNORT, система резервного копирования и мониторинга и т.д.
Отдельно, хочу выразить благодарность за поддержку и веру начальнику управления информатизации и связи Соловьёву Игорю Сергеевичу  (далее И.С.) и председателю Иванову Антону Александровичу. Без этих людей, сделать то, что мы сделали совершенно не возможно. Эти люди вели компанию вперед, преодолевая все препятствия на пути, веря в людей и работая слаженной командой. Позже, к нам присоедилися Курбатов Андрей и проект получил ещё одного сильнейшего специалиста! Приятно было с Вами работать!

Tags: СУД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments