Право на Победу принадлежит народу. Вы правда так думаете?

 














У меня две новости - хорошая, и еще лучше...

Первая - у нашей Победы появился правообладатель.

Вторая - у открытых лицензий есть будущее в Российской Федерации!

Доказано милицией!

Любопытное извращение чувств филантропа привело к интересному парадоксу. Наша милиция в порыве благородства и борьбе за открытые (свободные) лицензии по бесплатному распространению Георгиевских Ленточек (с) /осторожно - копирайт! цитировать и перерабатывать запрещено!/ превзошла саму себя...

Отечественные поклонники опенсорса и Creative Commons могут вздохнуть свободно - они тоже могут теперь сажать в тюрьму, или хотя бы штрафовать нарушителей своих лицензий!

Правда для начала им надо написать свой Кодекс, помимо Гражданского. Например, такой.

Кодекс «Георгиевской ленточки» 
 

1. Акция «Георгиевская ленточка» – некоммерческая и неполитическая.

2. Цель акции – создание символа праздника - Дня Победы.

3. Этот символ – выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.

4. «Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.

5. Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» - символ, а не награда.

6. «Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.

7. «Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.

8. «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.

9. Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.

10. «Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: «www.9may.ru» и название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются.



И вы удивитесь, подобная публичная оферта в Интернете стала источником права в РФ!!!

Следите за руками:

Кодекс акции "Георгиевская ленточка" запрещает их продавать - ленточки должны распространяться только бесплатно. Милиция задержала 9 мая на Поклонной горе женщину, торговавшую георгиевскими ленточками.

В пятницу прокуратура Ленинского округа города Тюмень возбудила административное дело по части 1 статьи 7.12 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав; санкция - штраф до 40 тысяч рублей) в отношении предприятия, продававшего в магазине города георгиевские ленточки по 15 рублей за штуку. Это стало первым случаем административного преследования нарушителей Кодекса акции.

Акция "Георгиевская ленточка", задуманная РИА Новости и "Студенческой общиной" в 2005 году, в год 60-летия Победы, с каждым годом становится все масштабней.
 

Так что если ваша георгиевская ленточка имеет три надписи - собирайте вещи :)

Ибо - контрафакт!

Правда, побочным эффектом этого благородного нетерпения видимо может явиться повальный арест всех раздающих ленточку по подозрению в преступном сговоре использовать ее в коммерческих целях для повязания на свой автомобиль... Или рисовании ее за деньги, или в переработке и публичном показе ленточки в кино за деньги, или... В общем, лиц с бедной фантазией отправляю читать увлекательный фантастический роман в четырех частях...

Или вы и сами догадаетесь, а?

А как осознание этого влияет на квалификацию деяния в суде?

"У нас не прецедентное право" - это мантра. Причем абсолютно бессмысленная.

Сначала всех скопом судили по 14.10 КоАП, лишая всяких там Поршей Кайеннов. И никто за редчайшим исключением не задумывался о применимости этой статьи для оригинальных товаров. И ничего - право тоже было не прецедентным.

Сейчас - то же самое, только наоборот. Статья осталось той же, но после Порша - применяется на 180 градусов.

Общее одно - нежелание думать. По внутреннему убеждению и во всей совокупности.

Поток дел порождает у судей усталость суеты и цинизм прозектора. И боятся они только одного - отмены, но никак не неправосудного решения.

А что касается какое у нас право - почитайте:

http://www.arbitr.ru/press-centr/smi/18619.html