bablaw (bablaw) wrote,
bablaw
bablaw

Copyright is a tax. А у них - "План Гриффина"



У каждой страны свой План.

http://lenta.ru/news/2008/03/28/labels/

"Рекорд-лейбл Warner Music решил испробовать новую систему распространения музыки по Сети. Согласно новому плану одного из лидеров музыкального рынка, пользователям предложат неограниченный доступ к музыкальным архивам за дополнительную абонентскую плату, которая будет включена в сумму оплаты услуг интернет-провайдера сообщает The Portfolio.

Разрабатывать план поручено ветерану рекорд-индустрии Джиму Гриффину. Он известен, в частности, тем, что при его участии в Интернете в 1994 году была продана первая в истории Сети композиция. Гриффину придется разработать бизнес-модель, согласно которой деньги от пользователей будут распределяться между правообладателями. На разработку плана Гриффину дали три года.

Стоит отметить, что о подобных планах сообщали ранее и представители другого лейбла, входящего в так называемую "большую четверку" звукозаписывающих компаний - Sony BMG. Эта компания также планирует создать онлайн-сервис, который предоставит пользователям неограниченный доступ к архивам лейбла в обмен на абонентскую плату.  "
========================================

Как обычно, наши рабы пера оставили непереведенными важные подробности, что я, по возможности, исправляю:

http://www.portfolio.com/news-markets/top-5/2008/03/27/Warners-New-Web-Guru

"План Ворнера" - предложить пользователям платить дополнительную плату, может быть 5$ в месяц - как часть их ежемесячного счета за интернет-доступ в обмен на право свободно скачавать, выкладывать, копировать и обмениваться музыкой без ограничений.

Гриффин утверждает, что эти счета принесут сборы  в $20 миллиардов в год для оплаты артистам и правообладателям. Как вариант, субсидировать всю систему возможно за счет рекламы таким образом, что пользователи, не желающие её видеть, могут заплатить за это, а те, кому реклама не помеха, не заплатят ни копейки.

"В идеале, музыка будет чуствовать себя свободной" говорит Гриффин. "Даже, если вы платите абонентскую плату за нее, в момент когда вы ею пользуетесь не будет никаких финансовых терзаний. За все уже заплачено".

Дэвид Баррет, технический мэнеджер по пиринговым сетям в веб-гиганте контентной дистрибьюции Акамаи говорит, что он против такого подхода в принципе. "План Гриффина" - говорит он - равносилен вымогательству, поскольку он принуждает всех к участию в нём.

"Слишком поздно обдирать людей за то, что они уже получают бесплатно" говорит Баррет. "Это просто налогообложение базовой универсальной услуги, которая уже существует, в пользу внешней силы, которая активно преследует людей, облагая их поборами и не предоставляя им взамен ничего вразумительного."

"Мы создаем компанию внутри Ворнера, которая не предназначена быть только его собственностью" говорит Гриффин. "Мы надеемся, что все правообладатели войдут в нее и разделят ее с нами, и Ворнер не будет управлять ею. Наша цель - создать общество по управлению правами на коллективной основе в цифровом веке".

Тем временем, критики уже напали на План, называя его неким видом принудительного "Культурного налога".

"Джим будет категорически отвергать ярлык налога", говорит Баррет из Акамаи. "Но тем не менее это по прежнему налог. Это будет акредитованный государством картель который собирает деньги практически с каждого - часто даже если они не имеют об этом никакого понятия - и неуплата этого налога приведет к тому, что вооруженные люди ворвутся в вашу дверь"

"План Джима не сулит ничего, кроме быстрых денег тем самым людям, которые так старались предотвратить наступление будущего", добавляет Баррет, "продолжая узаконивать террор в залах суда против своих граждан"...


Теперь мне осталось совсем немного - объясниться после Столлмена с Гриффином... Что ж, недаром говорила мне мама - учи английский...

Правда, потом останется самое страшное... Как всё это втолковать нашим новым Юристократам - Жрецам Кодекса? 

И скольких людей еще они успеют приговорить по тяжкому преступлению по части 3 ст.146 УК РФ к 6 годам лишения свободы до тех пор, пока мне это удастся сделать?

Реклама на оzon.ru:
Часть 4 ГК РФ. Цена …$. 

С этим товаром часто покупают:

"Словарь блатной музыки", "Тюремная лирика" и "Правила содержания
задержанных в изоляторах временного содержания (ИВС)".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments